понедельник, 25 августа 2008 г.

Салат с осьминогами

По плану нам нужно было направляться в сторону Рима, но так как стиль нашей поездки предполагал возможность свободного выбора в зависимости от обстоятельств, мы прислушались к своим ощущениям и предпочли ещё один день отдыха на море. Утром мы купили на рынке крупных креветок и осьминогов, попутно расспросив хозяина-рыбака, как их лучше готовить. Он рассказал по-немецки, что их нужно варить 30 минут с добавлением лимона, без соли (!) а потом приправить по вкусу лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и луком. Мы решили сделать салат, аналогично салату с кальмарами, который мы часто делали дома в Москве. Для этого мы обжарили картофель с луком и болгарским перцем. а сварившихся осьминогов почистили (шкурка легко удалялась под струёй воды, как у кальмаров) и порезали на отдельные щупальца. Заправили, согласно рецепту рыбака. Получилось очень вкусно! Голова осьминога по вкусу похожа на кальмаров, а щупальца больше напоминают мясо крабов или лобстеров. Да, ещё на горе Святого Ангела мы купили белого вина специально для рыбных блюд и оно нам, конечно же, пригодилось.